印度尼西亚警察:体育场出口大门太小了,无法逃脱

印度尼西亚警察:体育场出口大门太小了,无法逃脱
  来自马兰体育场的照片,那里有125人死亡,数百人在周六晚上在体育赛事期间最致命的灾难之一中受伤,显示了四个连接门板形成一扇大门。总共有14个大门。警方说,调查的重点是监视摄像机的录像,大多数受害者死亡的14个大门中的6个。警察发言人德迪·普雷塞托(Dedi Prasetyo)说,大门被解锁了,但只能容纳两个人。

  “对于那六个大门,它们没有关闭,但太小了。他们有两个人的能力,但有数百人出来。那里有一个迷恋,”普雷斯托告诉记者。他补充说,大门是组织者的责任。大部分死亡发生在防暴警察发射催泪瓦斯并引发粉丝的迷恋时,发生了恐慌,混乱的奔跑。警方在42,000名Arema FC球迷中有一些球迷在他们的球队3-2击败之后击败了球场之后,在主场击败了Persebaya Surabaya之后,在23年内击败了球队。

  周一,警方宣布,他们已撤离一名警察局长和9名精英警察,另有18名警察因在体育场内发射催泪瓦斯的责任而受到调查。与警察帐户相反,一些幸存者说,一些出口大门被锁定,他们无法逃脱。他们中的大多数人提到了13号门。

  根据FIFA和亚洲足球联合会的建议,为了安全起见,在比赛中必须始终解锁体育场的出口。这些规则不一定适用于国内或国家联赛,但仍然是安全标准,也建议反对使用催泪瓦斯作为人群控制措施的建议。

  “人们在开火后试图拯救自己。我的小组彼此分开。

  “人们不能再留在体育场内。我们想逃脱,但大门关闭了。这就是为什么大多数人在被践踏或窒息时死亡的原因。”他说。 “我记得他们在尖叫,他们无法呼吸,眼睛受伤。”那些试图逃脱的人终于闯入了13号门旁边的墙,留下了一个大洞,上面写着:“再见我的兄弟姐妹。 01-10-2022”

  自周一以来,数以百计的Arema支持者和当地居民向盖茨13和12的受害者致敬。他们一起祈祷,掉下玫瑰花瓣,花束花束,并在大门周围放了几条灰分围巾。 Pujianto说,他移动了20多具尸体,这些尸体散落在13号门周围。

  “他们很糟糕。如此多的尸体散落在13号门上。如果我们没有移动它们,我们就不可能摆脱困境。因此,我和我的朋友将他们带到了田野。”他说。 26岁的Arema支持者Evita Triawardani说,在她参加的每场比赛中,组织者通常在比赛结束前15至20分钟开门。但是那个星期六晚上,她说13号门已关闭。她通过14号门从体育场跑出来拯救了自己,她说这是开放的。

  她说,她看到人们在催泪瓦斯的乌云中哭泣和喘着粗气,父母抱着孩子在肩膀上,以便他们可以呼吸。死者中至少有17名儿童。